20 июня 2023
Бешбармак из говядины для праздничного стола

Бешбармак из говядины для праздничного стола

Вкусное блюдо для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,45кКал
Белки13,61грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мякоть говядины поставить варить. После закипания снять пену, посолить, добавить лавровый лист, перец и лук, разрезанный пополам. Варить на медленном огне в течение 2 часов.

Шаг 2

Для приготовления теста для бешбармака необходимо разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и стакан воды.

Шаг 3

Добавить стакан муки, заместить тугое тесто.

Шаг 4

Положить тесто под пленку на полчаса.

Шаг 5

Тесто тонко раскатать в лепешку.

Шаг 6

Разрезать тесто на прямоугольники размером в 5-7 сантиметров.

Шаг 7

Говядину выложить из бульона.

Шаг 8

Порезать на небольшие, но длинные куски.

Шаг 9

Отварить тесто в кипящем из под говядины бульоне в течение 4-5 минут.

Шаг 10

Выложить готовое тесто на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте горячим с добавлением любимого соуса или сметаны. Обязательно говядину положить сверху на тесто, бульон можно разлить по пиалам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении