Бешбармак из говядины для праздничного стола

Бешбармак из говядины для праздничного стола

Вкусное блюдо для праздничного стола.
Калории 162,45 кКал
Белки 13,61 грамм
Жиры 8,55 грамм
Углеводы 7,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мякоть говядины поставить варить. После закипания снять пену, посолить, добавить лавровый лист, перец и лук, разрезанный пополам. Варить на медленном огне в течение 2 часов.

Шаг 2

Для приготовления теста для бешбармака необходимо разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и стакан воды.

Шаг 3

Добавить стакан муки, заместить тугое тесто.

Шаг 4

Положить тесто под пленку на полчаса.

Шаг 5

Тесто тонко раскатать в лепешку.

Шаг 6

Разрезать тесто на прямоугольники размером в 5-7 сантиметров.

Шаг 7

Говядину выложить из бульона.

Шаг 8

Порезать на небольшие, но длинные куски.

Шаг 9

Отварить тесто в кипящем из под говядины бульоне в течение 4-5 минут.

Шаг 10

Выложить готовое тесто на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте горячим с добавлением любимого соуса или сметаны. Обязательно говядину положить сверху на тесто, бульон можно разлить по пиалам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении