Картофельная запеканка с домашним фаршем и сыром

Картофельная запеканка с домашним фаршем и сыром

Картофельная запеканка — сытный и оригинальный обед или ужин . Готовится просто, без изысканных ингредиентов в составе, при этом получается очень вкусной, сытной, калорийной. С удовольствием едят и дети, и взрослые. Картофель следует разминать именно толкушкой, чтобы получить правильную консистенцию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,19кКал
Белки8,61грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
400 г
30 г
4 ст. л. = 100 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем картофель от кожуры.

Шаг 2

Нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 3

Кладем кубики в кастрюлю, варим в течение 25-30 минут, чтобы в будущем сделать пюре.

Шаг 4

Очищаем, потом нарезаем лук.

Шаг 5

В сковородку добавляем немного подсолнечного масла, туда же кладем лук и немного обжариваем.

Шаг 6

Затем выкладываем фарш. Добавляем соль и перец, обжариваем все вместе.

Шаг 7

Картошка готова. Лишнюю воду сливаем, добавляем сливочное масло, соль, перец и делаем пюре миксером или толкушкой.

Шаг 8

Теперь половину приготовленного пюре распределяем в емкость для запекания.

Шаг 9

На пюре сверху выкладываем приготовленный фарш.

Шаг 10

Следующий слой — вновь пюре.

Шаг 11

Смазываем сметаной.

Шаг 12

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 13

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 14

Готово!

произвести впечатление

Подаем порционно, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении