Цветная капуста с курицей в сливочном соусе

Цветная капуста с курицей в сливочном соусе

Нежная, сочная капуста в ароматном сливочном соусе. Это очень вкусно, рекомендую! Готовится быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,39кКал
Белки8,19грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
1 шт. = 80 г
50 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Шаг 2

Филе куриное обжарить до готовности. Добавить специи, посолить.

Шаг 3

Лук обжарить до прозрачности.

Шаг 4

Приготовить заливку. Сливки смешать со сметаной, немного развести водой. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Обжаренный лук залить этой смесью, протушить.

Шаг 6

В форму выложить первым слоем капусту, затем курицу. Залить соусом.

Шаг 7

Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Можно блюдо посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении