24 июня 2023
Пирожки с яблоком на дрожжевом тесте

Пирожки с яблоком на дрожжевом тесте

Пирожки с яблочком — это быстрый перекус. Можно взять в дорогу, на работу, и просто угостить друзей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,56кКал
Белки4,3грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы19,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим опару, вода теплая, в ней растворяем живые дрожжи, сахар и муку. Убираем в теплое место. Состав: вода 200 миллилитров, мука 45 грамм, сахар 20 грамм, дрожжи 60 грамм.

Шаг 2

Подготавливаем яйца для теста.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Яйца, сахар перемешиваем. Соединяем сливочное, растительное масло, ванилин, разрыхлитель, соль, опару, теплое молоко. Все перемешаиваем. Вводим муку. Тесто убираем в тепло. После второго обмина можно выпекать.

Шаг 5

Яблоки обжариваем с небольшим количеством сахара, тушим до мягкости.

Шаг 6

Из теста формируем пирожки, кладем начинку и защипываем. После формовки даем тесту еще подняться. Только после этого обмазываем сверху желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 15-18 минут.

произвести впечатление

Пирожки подаем к чаю, компоту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении