Фунчоза с креветками, овощами и укропом

Фунчоза с креветками, овощами и укропом

Сегодня я поделюсь с вами рецептом фунчозы с креветками. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,59кКал
Белки8,35грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы15,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. В первую очередь нам понадобятся креветки.

Шаг 1

Их необходимо сварить.

Шаг 2

А затем очистить.

Шаг 3

Почистить и нарезать соломкой морковь и лук.

Шаг 4

Поставить обжариваться на сковороде.

Шаг 5

Залить фунчозу кипятком на 10 минут.

Шаг 6

Добавить к овощам креветки. Посолить и поперчить.

Шаг 7

Слить воду с фунчозы и промыть ее под холодной водой. Затем добавить ее к креветкам с овощами, посолить. Нарезать соломкой огурец и тоже выложить в сковородку.

Шаг 8

Все перемешать и подержать на медленном огне еще пару минут. Сверху выложить мелко нарезанный укроп.

произвести впечатление

Фунчоза готова. Можно звать всех к столу и наслаждаться ужином
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении