20 июня 2023
Тертая окрошка с квасом

Тертая окрошка с квасом

Простая, но очень вкусная окрошка. Летом в жару так хочется охладиться! Прохладная окрошка будет как раз кстати! Готовится очень быстро. Угощайтесь!
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории65,2кКал
Белки2,73грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
200 г
2 шт. = 200 г
300 г
1 пучок = 15 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить картофель в мундире и остудить. Яйца сварить вкрутую и охладить. Удобнее всего сварить заранее и убрать в холодильник. Огурцы натереть на крупной терке.

Шаг 2

Редис также измельчить на крупной терке.

Шаг 3

Нарезать мелким кубиком картофель. Добавить к овощам.

Шаг 4

Выложить нарубленные яйца.

Шаг 5

Колбасу мелко порезать и добавить в кастрюлю.

Шаг 6

Выложить мелко нарезанный лук и укроп. Хорошо перемешать. Посолить можно прямо в тарелке, по вкусу.

произвести впечатление

Разложить по тарелкам. Залить холодным квасом, как вам нравится, чтобы было жидко или погуще. Приправить столовой ложкой сметаны. Окрошка готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении