Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

Мягкие и ароматные лепешки на ржаной муке. Быстро готовятся, остаются мягкими несколько дней.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,3кКал
Белки7,56грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы32,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
3 г
1 ч. л. = 5 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца и сметану комнатной температуры поместите в чашу. Добавьте растительное масло и соль, перемешайте.

Шаг 2

К яйцам всыпьте 150 грамм муки и разрыхлитель, размешайте.

Шаг 3

Замешайте тесто в миске. Сначала ложкой, потом рукой.

Шаг 4

Тесто переложите на стол, подсыпьте оставшуюся муку и месите около 4-5 минут. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто скатайте в колбаску и нарежьте на шесть равных частей.

Шаг 6

Из каждого кусочка сформируйте шар. Затем руками раскатайте в небольшую лепешку толщиной не меньше одного сантиметра.

Шаг 7

Лепешки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанной мукой. Каждую лепешку несколько раз проткните вилкой и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах в режиме «верх-низ» 10 минут.

произвести впечатление

Лепешки подавайте как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, это была опечатка :) Спасибо за бдительность!
19.10.23 в 13:06
любовь Ц.
Странный рецепт. В ингредиентах написана сметана, а когда идет процесс приготовления указан кефир
19.10.23 в 00:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении