Куриная ножка «Лиро» в сметане со специями

Куриная ножка «Лиро» в сметане со специями

Казалось бы, приготовить куриную ножку как-то по-особенному невозможно. Однако, следуя этому рецепту, вы удивите своих домашних сочным мясным блюдом с удивительным ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом. Приготовить такое блюдо довольно легко, а вот впечатления от него останутся надолго.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,01кКал
Белки13,57грамм
Жиры17,23грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В салатник опустите куриную ножку, добавьте туда же сметану. Смажьте курицу кисломолочным продуктом.

Шаг 2

Добавьте немного сушеного чеснока и итальянских трав.

Шаг 3

А также посыпьте курицу паприкой. Оставьте курицу на 5-8 минут в холодильнике.

Шаг 4

После этого обсыпьте куриную ножку панировочными сухарями.

Шаг 5

А затем отправьте курицу на сковороду с маслом. Добавьте универсальную приправу. Обжаривайте курицу в течение 15 минут на среднем огне, периодические ее переворачивая на одну и другую стороны. Накройте крышкой во время жарки.

Шаг 6

Готовая куриная ножка очень вкусная, ароматная и сочная.

произвести впечатление

Подавайте курицу с легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении