Ачма с сыром и творогом с армянским лавашом

Ачма с сыром и творогом с армянским лавашом

Это рецепт ленивой ачмы. Ачма  — традиционный пирог армянской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории192,83кКал
Белки13,17грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы22,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

320 г
300 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску добавьте творог.

Шаг 2

Добавьте сыр и соль.

Шаг 3

Начинку перемешайте.

Шаг 4

С помощью кисточки смажьте всю поверхность лаваша.

Шаг 5

Сверху высыпьте начинку. Разделите начинку на 2 части, так как используем 2 лаваша.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите два начиненных лаваша.

Шаг 7

В оставшееся молоко добавьте яйцо и соль, перемешайте.

Шаг 8

Сверху вылейте эту массу.

Шаг 9

Сверху посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут до готовности яйца и подрумянивания.

произвести впечатление

Пирогу дайте остыть совсем немного и нарезайте на 6-8 частей, как вам удобно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении