12 июля 2023
Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Если в пасту добавить баклажаны, получится очень вкусный вегетарианский вариант популярного итальянского блюда. Не забудьте положить свежий чеснок, который придаст овощам и соусу пряности. Но если свежего не оказалос под рукой, то сушеный чеснок тоже подойдет. Хорошо подойдут также тимьян или орегано.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,53кКал
Белки5,4грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы36,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 210 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая. Соль используйте морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан. Снимите шелуху со свежего чеснока.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера. Чеснок измельчите и обжарьте на сковороде с маслом. Через пару минут добавьте баклажаны. Посолите и поперчите, жарьте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество воды, положите веточки тимьяна и тушите под крышкой на слабом огне минут 10.

Шаг 2

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду. Промойте холодной водой.

произвести впечатление

Выложите порцию пасты на тарелку, сверху положите небольшое количество баклажанов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении