15 июля 2023
Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Если не знаете, что приготовить для уютного ужина на двоих, чтобы было и сытно, и неизбито, и вкусно, этот рецепт — то, что нужно. Продукты здесь простые, доступные и недорогие. На приготовление не уйдет много сил и времени, а блюдо получится невероятно аппетитным. Томатный соус не только добавляет мясу изысканную кислинку, но и делает курицу очень мягкой и нежной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,82кКал
Белки12,9грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Курицу покупайте охлажденную, а не замороженную. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите. Почистите чеснок.

Шаг 1

Курицу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и готовьте 15 минут на слабом огне, снимая пенку.

Шаг 2

Бульон слейте, а курицу положите в толстостенную сковороду. Добавьте кетчуп. Влейте воду, чтобы она покрывала курицу наполовину. Тушите 20 минут под крышкой.

Шаг 3

В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и пару минут прогрейте.

произвести впечатление

Подать курицу можно с любым гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении