26 июня 2023
Тот самый чизкейк с голубикой

Тот самый чизкейк с голубикой

Рецепт того самого чизкейка из социальных сетей, набравшего миллионы просмотров. Готовится просто, без выпечки, так что каждый сможет повторить. Получается невероятно нежный летний чизкейк, который обязательно покорит вас! Попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями!
Рецептом поделилась Оля Булочка, автор каналов Oldente Chocolate и Oldente Food.
Аватар пользователя

Автор: Оля Булочка,
Автор каналов Oldente Chocolate и Oldente Food

Калории274,05кКал
Белки3,52грамм
Жиры19,57грамм
Углеводы20,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Хорошо охладите сливки в холодильнике. Подготовьте кулинарное кольцо диаметром 18 см, ацетатную ленту.

Шаг 1

Измельчите шоколадное печенье до состояния крошки с помощью блендера.
Если у вас нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки, поместив печенье в плотный пакет.

Шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло к печенью, тщательно перемешайте. Масса должна хорошо прессоваться.

Шаг 3

Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо. Оберните внутреннюю часть кольца ацетатной пленкой, чтобы чизкейк получился ровным.

Шаг 4

Высыпьте песочную основу на дно формы и хорошо утрамбуйте, для удобства можно использовать стакан. Отправьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 5

Растворите 10 г желатина в 60 мл воды, перемешайте и оставьте набухать примерно на 10 минут.

Шаг 6

Положите в глубокую миску творожный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и сок из половины лимона. Взбейте массу до однородности. Подогрейте набухший желатин, перелейте его к сыру и снова взбейте получившуюся смесь.
Вылейте в отдельную емкость холодные жирные сливки и взбейте их до плотных пиков.
Важно не нагреть желатин выше 60°C, растопить его можно в микроволновке (при мощности в 400 W на это уйдет примерно 20 секунд) или на водяной бане.
Сливки должны быть очень холодными. Перед взбиванием хорошо охладите их, а венчик и миску уберите в морозилку на несколько минут.

Шаг 7

Аккуратно смешайте взбитые сливки и творожную массу. Вмешивать сливки лучше частями, в 3-4 захода, совершая круговые движения снизу вверх, и так, пока масса не станет однородной. Вылейте готовый крем на песочную основу, слегка простучите ее лопаткой, чтобы исчезли пузыри. Разровняйте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 8

Растворите 8 г желатина в 50 мл воды. Дайте набухнуть. После этого разогрейте массу в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 9

Добавьте сахар и голубой пищевой краситель в 240 мл воды. Влейте разогретый желатин и перемешайте массу до растворения сахара.
Вместо воды, сахара и красителя можно использовать сок желаемого цвета. В таком случае необходимо будет смешать 260 мл сока с набухшим и предварительно растопленным желатином.

Шаг 10

Достаньте чизкейк из холодильника и разложите голубику на верхний слой.
При желании можно заменить голубику на любые другие ягоды: малину, смородину или клубнику, нарезанную слайсами.

Шаг 11

Тонкой струйкой влейте половину подготовленного желе сверху. Уберите чизкейк в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10-15 минут.
Обратите внимание, что желе должно покрыть ягоды лишь наполовину, иначе они могут всплыть.

Шаг 12

По истечении времени долейте оставшееся желе сверху на ягоды и снова уберите чизкейк минимум на 6 часов в холодильник.

Шаг 13

Достаньте чизкейк из холодильника, снимите кольцо, немного прогрейте стенки чизкейка феном и аккуратно уберите пленку.

Шаг 14

Подавайте чизкейк с голубикой охлажденным.

произвести впечатление

Для подачи нарежьте чизкейк на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 205 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(21)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Я.
крутой чизкейк🥰 просто бомба💥готовила несколько раз очень вкусно😋
05.03.24 в 14:12
Редактор Food.ru
Яна, можно. Разморозьте голубику медленно в холодильнике, затем промойте и высушите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
04.03.24 в 13:05
Яна О.
Здравствуйте, а можно брать замороженную голубику?
04.03.24 в 12:35
Редактор Food.ru
Надежда, нет, чизкейк без выпечки без желатина не получится!
16.02.24 в 12:55
надежда
А можно сделать его без желатина, все ингредиенты только без желатина и красителя?
15.02.24 в 18:31
Редактор Food.ru
Олеся, диаметр кольца указан в 3 шаге рецепта: 18 сантиметров.
13.12.23 в 12:05
Олеся
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, на какой диаметр рассчитан чизкейк в рецепте?
13.12.23 в 04:42
Редактор Food.ru
Анна, любой без дополнительных вкусовых добавок :)
11.12.23 в 11:02
Анна С.
А какой творожный сыр можно использовать?
10.12.23 в 12:24
Редактор Food.ru
Ксения, чизкейк хранится в холодильнике не более 72 часов при температуре 2–6 градусов.
20.11.23 в 09:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении