Пикантный слоеный салат из шампиньонов

Пикантный слоеный салат из шампиньонов

Приготовим вкусный салат из жареных шампиньонов, яиц, маринованного огурчика и сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,02кКал
Белки5,41грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
5 г
1 шт. = 80 г
15 г
1 шт. = 50 г
 по вкусу
30 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы вымойте, лук очистите.

Шаг 1

Лук репчатый и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу.

Шаг 2

Яйцо отварите, остудите и очистите.

Шаг 3

Собираем салат. Первым слоем положите обжаренные грибы с луком, затем мелко нарезанное яйцо. Немного смажьте майонезом.

Шаг 4

Маринованный огурчик нарежьте мелким кубиком, добавьте в салат. Затем еще немного смажьте майонезом и сверху натрите сыр на мелкой терке. Салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и остудился.

произвести впечатление

Подавайте блюдо охлажденным, украсьте листочками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении