Куриный паштет

Куриный паштет

Конечно, печеночный паштет можно купить в магазине, но по своим вкусовым качествам он не сможет сравниться с домашним. Да, срок годности домашнего паштета в разы меньше, но это не имеет значения, потому что он быстро исчезнет из холодильника!
Калории 197,78 кКал
Белки 10,83 грамм
Жиры 15,91 грамм
Углеводы 2,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
3 шт. = 240 г
150 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым.
Сделать разнообразнее:
Вместо печени можно использовать куриное филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите печень, замочите в холодном молоке на 1,5 часа, затем просушите. Очистите и произвольно нарежьте лук. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук в течение 2 минут, затем добавьте печень, посолите и жарьте около 7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

В чаше блендера соедините лук с печенью, сливочное масло, сливки и взбивайте до однородности.

Шаг 3

Протрите паштет через мелкое сито, разложите по баночкам и отправьте в холодильник на 2 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир К.
Рецепт замечательный. Я делаю такой паштет (с некоторыми вариациями) уж более 15 лет. Все мои близкие едят его с большим удовольствием. Очень рекомендую.
21.01.24 в 06:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении