Куриный паштет

Держите багет или чиабатту наготове, потому что совсем скоро на хрустящие ломтики хлеба можно будет намазать нежнейший сливочный паштет из печени. Конечно, печеночный паштет можно купить в магазине, но по своим вкусовым качествам он не сможет сравниться с домашним. Да, срок годности домашнего паштета в разы меньше, но это не имеет значения, потому что он быстро исчезнет из холодильника!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
206,5 ккал
Белки
11,38 г
Жиры
16,83 г
Углеводы
2,29 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
230 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 33% жирности, Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
10
Сделать полезнее
Замените подсолнечное масло оливковым.
Сделать разнообразнее
Вместо печени можно использовать куриное филе.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и очистите печень, замочите в холодном молоке на 1,5 часа, затем просушите. Очистите и произвольно нарежьте лук. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
начать готовить
1
На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук в течение 2 минут, затем добавьте печень, посолите и жарьте около 7 минут, постоянно помешивая.
2
В чаше блендера соедините лук с печенью, сливочное масло, сливки и взбивайте до однородности.
3
Протрите паштет через мелкое сито, разложите по баночкам и отправьте в холодильник на 2 часа.