23 февраля 2021

Куриный паштет

Конечно, печеночный паштет можно купить в магазине, но по своим вкусовым качествам он не сможет сравниться с домашним. Да, срок годности домашнего паштета в разы меньше, но это не имеет значения, потому что он быстро исчезнет из холодильника!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,78кКал
Белки10,83грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
3 шт. = 240 г
150 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым.
Сделать разнообразнее:
Вместо печени можно использовать куриное филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите печень, замочите в холодном молоке на 1,5 часа, затем просушите. Очистите и произвольно нарежьте лук. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук в течение 2 минут, затем добавьте печень, посолите и жарьте около 7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

В чаше блендера соедините лук с печенью, сливочное масло, сливки и взбивайте до однородности.

Шаг 3

Протрите паштет через мелкое сито, разложите по баночкам и отправьте в холодильник на 2 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир К.
Рецепт замечательный. Я делаю такой паштет (с некоторыми вариациями) уж более 15 лет. Все мои близкие едят его с большим удовольствием. Очень рекомендую.
21.01.24 в 06:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении