Огурцы «Ликусины»

Огурцы «Ликусины»

Вкусные, хрустящие маринованные огурцы на зиму. Проверены временем и опытом моей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории11,69кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
80 г
80 мл = 80 г
1 ч. л. = 8 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 10 г
2 веточка = 4 г
4 зубчик = 20 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Залить кипятком, остудить без специй. Слить воду, закипятить.

Шаг 2

В это время в банки добавить уксус, соль, горчицу, перец, лаврушку.

Шаг 3

Чеснок, листья хрена, укроп сложить сразу с огурцами.

Шаг 4

Залить рассолом, закатать, укутать.

Шаг 5

Чтобы огурцы были хрустящими, желательно предварительно их замочить в холодной воде на 4 часа.

Шаг 6

Рецепт указан на трехлитровую банку. Расчеты приблизительны, обычно делаю все на глаз, это касается всего кроме соли и уксуса.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении