Куриное филе под сырной шапочкой

Куриное филе под сырной шапочкой

Очень вкусное праздничное, красивое блюдо для всей семьи, для гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,4кКал
Белки14,36грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
6 ломтик = 72 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе разделите на части поперек волокон. Уложите на доску, добавьте специи, соль, накройте пищевой пленкой и отбейте.

Шаг 2

Сыр нарежьте удобными брусочками.

Шаг 3

Куриное филе уложите на противень, застеленный фольгой. Сверху разложите нарезанный полукольцами репчатый лук и на дольки нарезанные черри.

Шаг 4

На каждый ломтик уложите сметану, а сверху брусочки сыра. Отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут. Готовое блюдо будет иметь румяную сырную корочку.

произвести впечатление

Куриное филе под сырной шапочкой подавайте как самостоятельное блюдо с овощами, украсив зеленью, и с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении