Мясо по-чешски с мятой и фетой

Мясо по-чешски с мятой и фетой

Попробуйте нафаршировать куриное филе сыром и мятой. Получится ароматное мясо по-чешски, которое станет отличным ужином. Перед запеканием мясо желательно обжарить, чтобы получить румяную корочку. Если не любите фету, возьмите другой рассольный сыр — например, рикотту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,08кКал
Белки18,37грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу разморозьте, помойте и обсушите.

Шаг 1

Если куриное филе слишком большое, разрежьте его пополам. Затем на каждом кусочке сделайте надрез. Фету нарежьте небольшими кубиками. Листья мяты отделите от веточек.

Шаг 2

Внутрь каждого кусочка филе положите немного сыра и несколько листьев мяты. Подготовленное мясо выложите в миску. Залейте маслом и лимонным соком. Оставшуюся зелень измельчите и посыпьте на курицу вместе со специями.

Шаг 3

Поставьте куриное филе мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. После этого переверните его другой стороной и оставьте еще на 10-15 минут.

Шаг 4

Сковороду поставьте на огонь и влейте немного маринада от курицы. Выложите мясо на горячую сковороду и обжарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 градусов.
Обжаренные кусочки филе выложите в форму для запекания. Поставьте мясо в разогретую духовку и оставьте на 5 минут до полного приготовления.

произвести впечатление

Мясо по-чешски выложите на тарелку. Украсьте веточками мяты. Рядом положите слайсы свежего огурца.
Нарезать огурец слайсами можно с помощью овощечистки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении