Брокколи с курицей в духовке

Брокколи с курицей в духовке

Питаться вкусно можно даже во время диеты, ведь существует множество различных продуктов, которые не вредят фигуре, но при этом блюда из них получаются очень аппетитными. К ним можно отнести брокколи. Сама по себе эта капуста не очень сытная, поэтому мы предлагаем смешать ее с куриной грудкой и сыром, а затем запечь в духовке. Если вы не любите жареную курицу, отварите ее или купите копченую.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,5кКал
Белки12,68грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 400 г
1 стакан = 210 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки с небольшим процентом жирности. Тогда блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Промойте брокколи, если капуста свежая. Замороженную можно не размораживать. Подготовьте форму для запекания, кастрюлю, сковороду и терку.

Шаг 1

Нарежьте филе произвольными кусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее курицу. Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут, помешивая.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду. Разделите брокколи на соцветия и опустите в воду. Варите капусту примерно 5-6 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Разложите куриное филе в форме для запекания, смазанной маслом или застеленной пергаментом.

Шаг 5

Выложите соцветия брокколи поверх курицы. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Шаг 6

Залейте ингредиенты сливками и посыпьте специями. После этого уберите блюдо в разогретую духовку и оставьте на 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Выложите брокколи с курицей на тарелку. Дополните макаронами в виде ракушек и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении