Брокколи с курицей в духовке

Брокколи с курицей в духовке

Питаться вкусно можно даже во время диеты, ведь существует множество различных продуктов, которые не вредят фигуре, но при этом блюда из них получаются очень аппетитными. К ним можно отнести брокколи. Сама по себе эта капуста не очень сытная, поэтому мы предлагаем смешать ее с куриной грудкой и сыром, а затем запечь в духовке. Если вы не любите жареную курицу, отварите ее или купите копченую.
Калории 141,5 кКал
Белки 12,68 грамм
Жиры 8,93 грамм
Углеводы 2,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 400 г
1 стакан = 210 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки с небольшим процентом жирности. Тогда блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Промойте брокколи, если капуста свежая. Замороженную можно не размораживать. Подготовьте форму для запекания, кастрюлю, сковороду и терку.

Шаг 1

Нарежьте филе произвольными кусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее курицу. Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут, помешивая.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду. Разделите брокколи на соцветия и опустите в воду. Варите капусту примерно 5-6 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Разложите куриное филе в форме для запекания, смазанной маслом или застеленной пергаментом.

Шаг 5

Выложите соцветия брокколи поверх курицы. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Шаг 6

Залейте ингредиенты сливками и посыпьте специями. После этого уберите блюдо в разогретую духовку и оставьте на 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Выложите брокколи с курицей на тарелку. Дополните макаронами в виде ракушек и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении