Домашняя сырная лепешка

Домашняя сырная лепешка

Потрясающе быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Очень вкусно получается!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,66кКал
Белки13,67грамм
Жиры33,05грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
80 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Натереть сыр на крупной терке, добавить перец, итальянские травы.

Шаг 2

Затем приправить солью, сметаной, мукой и яйцом.

Шаг 3

Перемешать ингредиенты, чтобы получилось тесто.

Шаг 4

Выложить тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Разровнять и накрыть крышкой. Готовить 5-7 минут.

Шаг 5

Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4-5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Выложить на блюдо и наслаждаться вкусом, смазав маслом гхи или сливочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении