14 октября 2023
Салат с баклажанами и яйцами

Салат с баклажанами и яйцами

Этот вариант салата для тех, кто не считает, что баклажаны перед приготовлением необходимо просолить. Соль добавляется уже во время обжаривания баклажана. Легкий вкус баклажана отлично сочетается со пикантностью маринованного лука. А яйцо служит источником белка и делает этот салат очень сытным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,27кКал
Белки4,03грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте овощи и яйца. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в масле до готовности, а после посолите. Пропустите через пресс чеснок, добавьте на сковородку и перемешайте. Готовые баклажаны выложите на блюдо остывать.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белок и желток. Желтки измельчите и смешайте с майонезом. Переложите их в салатник, а сверху выложите половину баклажанов.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами. Залейте уксусом и дайте постоять 15 минут, после чего выложите поверх большую часть баклажанов, оставив немного на второй слой.

Шаг 4

Измельчите белки, выложите слоем в салатник и приправьте майонезом. Поверх снова выложите баклажаны, а затем — оставшийся лук.

произвести впечатление

Подайте салат теплым, украсив свежей зеленью на ваш вкус. Не рекомендуем долго хранить блюдо даже в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
готовила. специфичный вкус баклажанов. много не съешь.
25.10.23 в 03:29
Василий Д.
Оливковое масло то зачем?))
22.10.23 в 07:16
Наталья
очень вкусно и полезно
15.10.23 в 04:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении