25 февраля 2021
Бульон из костей

Бульон из костей

Невероятно, но факт: бульон из костей— абсолютный хит в ЗОЖном меню. Причина в высоком содержании в нем минералов, аминокислот, коллагена и желатина. Ко всему прочему, бульоны из костей улучшают качество сна и работу мозга. Так что пришло время отложить в сторону авокадо и другие суперфуды и сварить наваристый бульон. Процесс приготовления долгий, но особых усилий не потребует.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,85кКал
Белки1,57грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 2 г
10 г
2 шт. = 2 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кости, вымойте и очистите овощи. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Овощи, нарезанные крупными кусками, и кости отправьте в духовку на 10-15 минут. Продукты должны сильно подрумяниться.

Шаг 2

Переложите кости в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет кипеть, снимите пену шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, оставив просвет для выхода пара.
Тщательно снимайте пену: чем чище бульон, тем выше его качество и срок хранения.

Шаг 3

Спустя 2 часа добавьте овощи и корень петрушки. Накройте кастрюлю с бульоном крышкой и оставьте вариться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец, лавровый лист и снимите с огня. Дайте бульону настояться в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Готовый бульон процедите через мелкое сито и используйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении