Кабачок для детей

Кабачок для детей

Кабачок очень полезен, но именно поэтому дети часто отказываются его есть, требуя фастфуд. Однако можно приготовить этот полезный продукт так, чтобы он не был пресным, как на вкус, так и по внешнему виду. Нотку пикантности добавит орегано. Эта приправа заменит острый чеснок, который лучше исключить из детского рациона. Готовое блюдо выглядит очень ярко и аппетитно, что очень понравится детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,14кКал
Белки6,93грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
75 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые кабачки. Соль используйте морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок и помидор помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Кабачки нарежьте толстыми кружочками. Чуть подсолите и сбрызните маслом. Помидор и сыр тоже нарежьте ломтиками, но более тонкими.

Шаг 2

Обжарьте кабачки с обеих сторон до легкой золотистости на сухой сковороде. Переложите в форму. Сверху положите помидоры и посыпьте орегано.

Шаг 3

Выложите поверх слоев овощей ломтики моцареллы. Отправьте в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Для украшения блюда можно перед подачей нарисовать соусами смайлик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении