Запеканка с помидорами и сыром

Запеканка с помидорами и сыром

Мы приготовили эту запеканку к ужину. За основу взяли фарш из идейки, дополнили сыром фета. Блюдо получилось сытным и при этом легким. Удобно также то, что при повторном разогревании запеканка не теряет вкус. Поэтому ее можно приготовить накануне рабочей недели, чтобы после работы не тратить время на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,45кКал
Белки12,74грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
60 г
1 ст. л. = 16 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте помидоры, с лука снимите шелуху. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Кубиками нарежьте помидор и лук. Лук обжарьте на среднем огне 4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Выложите фарш и жарьте вместе 6 минут, помешивая, чтобы фарш приготовился равномерно.

Шаг 2

Всыпьте в сковороду помидоры. Помешивая, готовьте 2 минуты. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ˚С.
Смажьте маслом форму и разбейте в нее яйца, посолите, поперчите и слегка взболтайте. Переложите индейку и разровняйте. Покрошите сверху сыр и перемешайте. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 45 минут.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку на квадратики и подайте, украсив свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении