Запеченная овсяная каша с ягодами

Запеченная овсяная каша с ягодами

Если вы ни разу не пробовали запекать овсяную кашу, то самое время это сделать! Другой формат — а польза та же. Ее не нужно караулить, ведь достаточно просто поставить форму в духовку. У каши получится плотная корочка, которую можно украсить любыми топингами на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории244,84кКал
Белки7,89грамм
Жиры16,52грамм
Углеводы18,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 ч. л. = 4 г
100 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ст. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 120 г
5 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло покупайте только натуральное, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее все продукты из холодильника. Вымойте яйца и клубнику. Отделите белки яиц от желтков. Подготовьте блендер и форму. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте овсянку, кокосовое молоко, соль и корицу в сотейнике. Поставьте на средний огонь. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь. Часто перемешивайте, пока овсянка не станет мягкой и не сварится, впитав жидкость. На этой уйдет около 15 минут.

Шаг 2

Добавьте мед и ванилин, хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место. Когда овсянка немного остынет, добавьте желтки и цедру лимона. Перемешайте.

Шаг 3

Миксером взбейте яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. На это уйдет З-5 минут. Аккуратно добавьте взбитые белки в овсянку, вымешивая массу снизу вверх.

Шаг 4

Выложите получившуюся смесь в форму, смазанную маслом, и выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте со свежими ягодами, кокосовой стружкой и семенами кунжута
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай Ш.
Класс! было вкусно!
25.08.23 в 06:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении