Хоровац в духовке

Хоровац в духовке

Этот ароматный армянский овощной шашлык обычно готовят на мангале. Но и в духовке он получается ничуть не хуже. В сезон молодых овощей его обязательно нужно приготовить хотя бы раз. А чтобы было удобнее есть блюдо, подайте к нему тонкий армянский лаваш.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,59кКал
Белки1,2грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
9 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Проколите баклажан вилкой и отправьте запекаться на 20 минут. Переверните его и запекайте еще столько же. После этого оставьте овощ остывать под крышкой.

Шаг 2

Тем временем поставьте в духовку перцы: сладкий и острый. Через 20 минут острый достаньте, а сладкий переверните и запекайте еще 20 минут.

Шаг 3

Запеките помидор в течение 20 минут.

Шаг 4

Со всех овощей снимите кожицу. У перцев уберите семена. Тонко нарежьте лук полукольцами, сбрызните уксусом. Остальные овощи нарежьте крупными кусками. А острый перец и чеснок просто накрошите как можно мельче.

Шаг 5

Выложите на дно салатника полукольца лука. Затем все нарезанные овощи. Присыпьте порубленной зеленью и чесноком. Посыпьте молотым перцем и солью. Сбрызните маслом. Перемешайте и поставьте хоровац под крышкой в холодильник на час.

произвести впечатление

Подайте хоровац с лавашем или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении