Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки

Кабачок — овощ вкусный и доступный, поэтому блюда из него есть в кухнях всего мира. В Турции его готовят с рисом или булгуром, иногда добавляют фарш или вовсе обходятся без мяса. Мы добавили томатный соус, смягченный небольшим количеством натурального йогурта. Такая заправка сделала блюдо более сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,6кКал
Белки1,56грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 54 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодые овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите лук. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Отварите рис до готовности. Нарежьте кабачки крупными кубиками, а лук и помидоры — мелкими. Обжарьте сначала кабачок. Через 3-4 минуты добавьте лук и помидоры.

Шаг 2

Когда овощи обжарятся, добавьте к ним томатную пасту и йогурт. Выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите. Всыпьте рис и перемешайте. Дайте прогреться 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подайте кабачки по-турецки, посыпав измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Мне понравилось это блюдо. Отлично подходит для тех, кто придерживается ЗОШ. Сытное и низкокалорийное, все продукты совместимы. Спасибо разработчикам программы🙏 Здесь всегда можно найти новые рецепты из любых продуктов и на любой вкус! 🤗
06.01.24 в 04:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении