9 июля 2023
Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки

Кабачок — овощ вкусный и доступный, поэтому блюда из него есть в кухнях всего мира. В Турции его готовят с рисом или булгуром, иногда добавляют фарш или обходятся без мяса. Мы добавили еще томатный соус, смягченный небольшим количеством натурального йогурта. Получилось очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,6кКал
Белки1,84грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодые овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите лук. Несколько раз промойте рис.

Шаг 1

Рис отварите до готовности. Нарежьте кабачки крупными кубиками, а лук и помидоры — мелкими. Обжарьте сначала кабачок. Через 3-4 минуты добавьте лук и помидоры.

Шаг 2

Когда овощи прожарятся, добавьте к ним томатную пасту и йогурт. Выдавите через пресс чеснок, посолите и поперчите. Всыпьте рис и перемешайте. Дайте прогреться 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подайте на стол, посыпав измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Мне понравилось это блюдо. Отлично подходит для тех, кто придерживается ЗОШ. Сытное и низкокалорийное, все продукты совместимы. Спасибо разработчикам программы🙏 Здесь всегда можно найти новые рецепты из любых продуктов и на любой вкус! 🤗
06.01.24 в 04:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении