Жареная картошка с баклажанами

Жареная картошка с баклажанами

Жареная картошка — одно из самых популярных блюд. Обычно ее жарят с грибами или с луком. Но мы предлагаем приготовить ее с баклажанами — получится оригинально и не менее вкусно. Это и хороший гарнир, и самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Калории 105,15 кКал
Белки 1,53 грамм
Жиры 6,35 грамм
Углеводы 9,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 шт. = 315 г
3 шт. = 360 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока.
Мы взяли один баклажан общим весом примерно 300 г.

Шаг 1

Нарежьте картофель четвертинками кружочков, морковку — половинками, баклажан — небольшими кубиками. Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 2

Обжарьте картофель на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте лук. Когда лук станет мягким, добавьте морковь и жарьте еще 10 минут.

Шаг 3

Выложите в сковороду баклажан. Готовьте еще 10 минут, в конце посолите, поперчите. Пропустите чеснок через пресс и перемешайте.

произвести впечатление

Измельчите зелень и посыпьте ей жареную картошку с баклажанами перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении