22 октября 2023
Жареная картошка с баклажанами

Жареная картошка с баклажанами

Жареная картошка — одно из самых популярных блюд. Обычно картошку жарят с грибами или с луком. Мы предлагаем приготовить ее с баклажанами, получится не менее вкусно. Это и хороший гарнир, и самодостаточное блюдо на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,15кКал
Белки1,53грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 шт. = 315 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока.
Мы взяли один баклажан общим весом примерно 300 г.

Шаг 1

Картофель нарежьте четвертинками кружочков, морковку — половинками, баклажан — небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 2

Обжарьте картофель на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте лук. Когда лук станет мягким, добавьте морковь и жарьте еще минут 10.

Шаг 3

Выложите в сковороду баклажан. Готовьте еще 10 минут, в конце посолите, поперчите. Пропустите через пресс чеснок и перемешайте.

произвести впечатление

Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении