Грузинский салат с овощами, сливочным сыром и двумя видами соусов

Грузинский салат с овощами, сливочным сыром и двумя видами соусов

Этот необычный салат придется по вкусу ценителям интересных вкусовых сочетаний.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,71кКал
Белки5,64грамм
Жиры15,65грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
0.5 пучок = 15 г
5 ст. л. = 140 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте на небольшие кубики, добавьте немного соли.

Шаг 2

Всыпьте в баклажаны крахмал, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите овощи на разогретое подсолнечное масло и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 4

Готовые баклажаны обязательно положите на салфетку минут на 5, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

Помидоры нарежьте небольшими кусочками, порубите мелко кинзу. Выложите сначала помидоры, сверху кинзу.

Шаг 6

Добавьте сверху баклажаны.

Шаг 7

Разложите овощи и зелень на тарелке, подготовьте сливочный сыр.

Шаг 8

Добавьте порционно сверху сливочный сыр, соевый соус и кисло-сладкий соус. Вкусный, необычный салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно также добавить свежую петрушку и базилик, будет очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении