Классическая острая аджика по абхазскому рецепту

Классическая острая аджика по абхазскому рецепту

В абхазскую классическую аджику добавляют только острый перец, чеснок, соль и специи. Томаты и другие овощи в этом рецепте не нужны. В идеале стручки перца подсушить в течение нескольких дней перед приготовлением. Но это не обязательное условие. Готовая аджика прекрасно дополнит острые соусы, борщи, мясные блюда, шашлыки и даже пельмени. И конечно, ее можно просто намазывать на хлеб или лаваш и подавать в качестве пикантной закуски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,21кКал
Белки4,25грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы26,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

5 шт. = 75 г
2 шт. = 6 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 20 г
50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, обсушите, удалите плодоножки и семена. Чеснок почистите. Подготовьте блендер и простерилизуйте посуду, в которой будете хранить соус.
При работе с острым перцем надевайте перчатки на руки.

Шаг 1

В чашу блендера поместите стручки острого перца и зубчики чеснока. Тщательно измельчите овощи в течение 2 минут.

Шаг 2

Добавьте соль и снова хорошенько смесь пробейте блендером. Добавьте молотый кориандр и хмели-сунели, а затем измельчайте соус еще в течение минуты.

Шаг 3

Переложите аджику в банку, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте аджику, намазав ее на кусочки лаваша и украсив свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении