7 июля 2023
Запеканка из картошки с сыром и помидорами

Запеканка из картошки с сыром и помидорами

Запеканка из картошки с сыром и помидорами — универсальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Мясной фарш, спелые помидоры и любые другие овощи, картофель и сыр — это все, что вам понадобится. Не жалейте сыра. Чем его больше, тем вкуснее получится блюдо. Сыр подойдет любой: пармезан, гауда, брынза, моцарелла и другие. В качестве эксперимента можно смешать несколько сортов сыра.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,22кКал
Белки10,61грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку полезнее, вместо майонеза возьмите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный фарш при необходимости разморозьте. Репчатый лук почистите. Болгарский перец и помидор помойте, удалите плодоножки. У перца уберите семена. Картошку почистите. Кинзу помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Репчатый лук мелко покрошите или измельчите при помощи блендера. Смешайте его с куриным фаршем, солью и смесью перцев.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом, равномерно выложите фарш. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидор — кружочками. Выложите овощи на фарш.

Шаг 3

Картошку нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и смажьте майонезом. Сыр натрите на терке, распределите по картошке. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку, украсив порцию листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении