Запеканка из картошки с сыром и помидорами

Запеканка из картошки с сыром и помидорами

Запеканка из картошки с сыром и помидорами — универсальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Мясной фарш, спелые помидоры, картофель и сыр — это все, что вам понадобится. Не жалейте сыра, чем его больше, тем вкуснее получится блюдо. Сыр подойдет любой: пармезан, гауда, брынза, моцарелла и другие. Попробуйте смешать смешать несколько сортов сыра, чтобы разнообразить вкус блюда.
Калории 173,55 кКал
Белки 10,83 грамм
Жиры 12,05 грамм
Углеводы 5,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0,5 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку полезнее, вместо майонеза возьмите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный фарш при необходимости разморозьте. Репчатый лук почистите. Болгарский перец и помидор помойте, удалите плодоножки. У перца уберите семена. Картошку почистите. Кинзу помойте и обсушите.

Шаг 1

Репчатый лук мелко покрошите или измельчите при помощи блендера. Смешайте его с куриным фаршем, солью и смесью перцев.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом, равномерно выложите фарш. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидор — кружочками. Выложите овощи на фарш.

Шаг 3

Картошку нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и смажьте майонезом. Сыр натрите на терке, распределите по картошке. Разогрейте духовку до 180˚С. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку, украсив листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении