Запеканка из картошки с сыром и помидорами

Запеканка из картошки с сыром и помидорами

Запеканка из картошки с сыром и помидорами — универсальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Мясной фарш, спелые помидоры, картофель и сыр — это все, что вам понадобится. Не жалейте сыра, чем его больше, тем вкуснее получится блюдо. Сыр подойдет любой: пармезан, гауда, брынза, моцарелла и другие. Попробуйте смешать смешать несколько сортов сыра, чтобы разнообразить вкус блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,55кКал
Белки10,83грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку полезнее, вместо майонеза возьмите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный фарш при необходимости разморозьте. Репчатый лук почистите. Болгарский перец и помидор помойте, удалите плодоножки. У перца уберите семена. Картошку почистите. Кинзу помойте и обсушите.

Шаг 1

Репчатый лук мелко покрошите или измельчите при помощи блендера. Смешайте его с куриным фаршем, солью и смесью перцев.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом, равномерно выложите фарш. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидор — кружочками. Выложите овощи на фарш.

Шаг 3

Картошку нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и смажьте майонезом. Сыр натрите на терке, распределите по картошке. Разогрейте духовку до 180˚С. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку, украсив листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении