1 октября 2023
Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Отбивные из баклажанов, приготовленные по этому рецепту, получаются с хрустящей ароматной корочкой благодаря мучной панировке. Перед обжаркой каждый ломтик баклажана нужно обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке. Тогда жареный баклажан получается очень сытным и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,95кКал
Белки4,07грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 34 г
0.33 стакан = 42.9 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните баклажан, удалите плодоножку. Помойте куриное яйцо.

Шаг 1

Отварите баклажан в подсоленной воде в течение 5 минут. Немного остудите его и нарежьте на пластины толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 2

В одной миске взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. В другую насыпьте муку, смешанную с паприкой и итальянскими травами. Разогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 3

Обмакните каждый ломтик баклажана в яйцо, обваляйте в муке и сразу выложите в горячее масло. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны со сметаной или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении