Гречка с говядиной

Гречка с говядиной

Гречку с говядиной удобно готовить в сотейнике с толстым дном, казане или мультиварке. Обжарьте кусочки мяса сначала отдельно, потом с овощами. Далее добавьте специи, гречневую крупу, залейте водой, закройте крышкой и оставьте на плите тушиться до готовности. Нужно, чтобы блюдо хорошенько протомилось. Тогда говядина получится мягкой, гречка впитает в себя овощные и мясные ароматы, а специи смогут полностью раскрыться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,1кКал
Белки9,9грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы16,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
1 стакан = 165 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте и вытрите бумажными салфетками. Сполосните овощи, почистите лук и морковь. Подготовьте казан или сотейник с толстыми стенками.

Шаг 1

Мясо нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте говядину в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь – тонкими брусочками. Добавьте к мясу овощи, томатный соус, соль и специи. Перемешайте и тушите еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте в казан гречку, налейте горячую воду таким образом, чтобы она покрывала крупу на 3-4 см. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку с говядиной с нарезанными маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил К.
греча не рис... можно попробовать... каша наверное будет. Если говядину хорошо потушить предварительно, наверное будет похоже на ИРП производства СССР 1975-1980. Я так в автоклаве делаю... довольно-таки достойно получается, гречка рассыпчатая получается... Если её предварительно не варить... и говядину женю с бараниной, можно конечно со свининой, но не то...
05.10.23 в 17:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении