7 июля 2023
Шарлотка с кефиром

Шарлотка с кефиром

Чтобы приготовить эту шарлотку, достаточно замесить несложное тесто, смешать его с начинкой и отправить запекаться в духовку. Чтобы пирог получился пышным, в него добавляют кефир, но можно готовить и на молоке или натуральном йогурте. Для начинки лучше всего подойдут яблоки с кислинкой. На фоне сладкого теста получится отличный баланс.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,74кКал
Белки2,26грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы24,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

4 шт. = 1000 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар стевией или медом. Муку можно взять цельнозерновую. Кефир покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину. Яйцо промойте, муку просейте. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

В миске смешайте сахар, муку, яйцо, кефир, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Яблоки нарежьте и добавьте в тесто вместе с корицей, снова перемешайте.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто. Выпекайте 35 минут до готовности пирога.
Чтобы шарлотка не прилипала ко дну формы, посыпьте ее дополнительно манкой или панировочными сухарями.

произвести впечатление

Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Подавайте пирог к столу порционно вместе с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении