5 октября 2023
Варенье «Вишня в шоколаде»

Варенье «Вишня в шоколаде»

Сочетание вишни и шоколада проверено временем и давно зарекомендовало себя как беспроигрышное. Поэтому смело добавляйте какао и темный шоколад в классическое вишневое варенье и наслаждайтесь результатом. Полностью вкус раскроется после того, как готовое варенье настоится, поэтому подождите хотя бы неделю после приготовления.
Подавайте готовое варенье в небольшой вазочке с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе. Еще можно полить им горячие блинчики.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,65кКал
Белки1,61грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы37,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 стакан = 90 г
1 г
1 ч. л. = 9 г
20 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню помойте, при необходимости удалите косточки. Если используете замороженую вишню, разморозьте ее заранее.
Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Мы использовали банку объемом 0,3 л.
Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао — не менее 70%.

Шаг 1

Ягоды засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

На среднем огне доведите вишню до кипения. Снимите пенку, добавьте какао, ваниль и варите 30 минут на медленном огне.

Шаг 3

Шоколад порубите на маленькие кусочки. Добавьте к ягодам лимонный сок, перемешайте. Затем добавьте шоколад, снова хорошенько перемешайте. Дождитесь, пока шоколад растворится.

Шаг 4

Дайте варенью остыть. После чего переложите его в стерилизованные баночки, плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте варенье в креманке, украсив веточкой мяты. Варенье хорошо подойдет к чашке горячего черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении