Драники с мясом

Драники с мясом

Драники с мясом еще называют колдунами. Делимся рецептом, как сделать их румяными и аппетитными. Чтобы начинка точно приготовилась, не делайте котлеты слишком толстыми и жарьте драники под крышкой. Переворачивайте их несколько раз, пока не добьетесь нужной степени прожарки. Подавайте драники горячими со сметанным или майонезным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,66кКал
Белки6,05грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свиного фарша возьмите куриный или из филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картошку и куриное яйцо. Почистите лук и картофель. При необходимости разморозьте фарш.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук, смешайте половину лука с фаршем, солью и черным молотым перцем. Хорошо вымесите фарш, сформируйте из него 4 тонкие котлетки.

Шаг 2

Натрите картошку на мелкой терке, соедините с оставшимся луком, яйцом, мукой и солью. Замесите картофельное тесто, оно должно получиться довольно густым.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ложкой 4 картофельные лепешки, сразу на них положите по котлете и сверху снова выложите тесто. Слегка прижмите. Жарьте на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте драники со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении