11 июля 2023
Борщевая заправка

Борщевая заправка

Приготовьте эту заправку, чтобы варить борщ было легче. Ее можно сделать про запас и добавить в бульон вместо того, чтобы отдельно готовить зажарку. Или лишь дополнить борщ, придав ему остроты. Впрочем, при желании эта заправка может послужить также отличной закуской или гарниром к мясу или рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,4кКал
Белки1,4грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для заправки

1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие овощи из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте все овощи под проточной водой. Почистите свеклу и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте блендер и стерильную банку с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте лук и перец мелким кубиком, натрите морковь на терке. Снимите с помидоров кожицу, измельчите мякоть блендером. Натрите свеклу на терке. Порубите петрушку и чеснок ножом.
Чтобы кожицу с помидоров было легко снять, сделайте на них крестообразные надрезы, а затем обдайте кипятком.

Шаг 2

Влейте в глубокую сковороду масло, выложите лук и ½ нарезанной моркови, жарьте до мягкости. Добавьте перец и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Соедините в отдельной миске свеклу и оставшуюся ½ часть моркови, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте руками.

Шаг 4

Добавьте к помидорам красный молотый жгучий перец и перемешайте. Переложите эту массу в сковороду к обжаренным овощам. Выложите туда же свеклу с морковью. Добавьте петрушку. Тушите 45 минут.
Если вся влага выпарится, а овощи еще остаются твердыми, то добавьте в сковороду немного воды.

Шаг 5

В самом конце добавьте в сковороду чеснок, перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль с сахаром. Проварите еще пару минут и снимите с огня. Переложите в стерильную банку, закрутите крышкой.

произвести впечатление

Переверните банку вверх дном и дайте полностью остыть, укутав в одеяло. Борщевую заправку добавляйте зимой в суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении