Сочная лазанья с фаршем из индейки

Сочная лазанья с фаршем из индейки

Лазанья — вкусное и сытное блюдо. Фарш можно использовать любой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории168,87кКал
Белки8,23грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы13,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приобретите все необходимое в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

Приготовьте Болоньезе. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук с морковью пару минут до мягкости.

Шаг 3

Добавьте фарш. Лопаткой разбейте комочки фарша. Добавьте томатную пасту, воду, соль и хмели-сунели. Накройте сковороду крышкой и тушите соус 20 минут на медленном огне.

Шаг 4

Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите масло. К растопленному маслу добавьте муку. Маленькими порциями влейте теплое молоко, постоянно помешивайте массу венчиком. Доведите соус до загустения. Добавьте мускатный орех и соль.

Шаг 5

Возьмите форму с высокими бортами и смажьте маслом. На дно формы положите ложку соуса Бешамель, листы лазаньи и опять соус Бешамель. Соус распределяйте равномерно, иначе листы не пропекутся.

Шаг 6

Сверху добавьте Болоньезе и немного сыра. Сделайте еще 2-3 таких слоя. Листы-Бешамель-Болоньезе-Сыр. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут с фольгой сверху и 15 минут без фольги.

произвести впечатление

Перед тем, как нарезать лазанью на порционные куски, дайте ей остыть около 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении