Сочная лазанья с фаршем из индейки

Сочная лазанья с фаршем из индейки

Лазанья — вкусное и сытное блюдо. Фарш можно использовать любой.
Калории 168,87 кКал
Белки 8,23 грамм
Жиры 9,08 грамм
Углеводы 13,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приобретите все необходимое в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

Приготовьте Болоньезе. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук с морковью пару минут до мягкости.

Шаг 3

Добавьте фарш. Лопаткой разбейте комочки фарша. Добавьте томатную пасту, воду, соль и хмели-сунели. Накройте сковороду крышкой и тушите соус 20 минут на медленном огне.

Шаг 4

Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите масло. К растопленному маслу добавьте муку. Маленькими порциями влейте теплое молоко, постоянно помешивайте массу венчиком. Доведите соус до загустения. Добавьте мускатный орех и соль.

Шаг 5

Возьмите форму с высокими бортами и смажьте маслом. На дно формы положите ложку соуса Бешамель, листы лазаньи и опять соус Бешамель. Соус распределяйте равномерно, иначе листы не пропекутся.

Шаг 6

Сверху добавьте Болоньезе и немного сыра. Сделайте еще 2-3 таких слоя. Листы-Бешамель-Болоньезе-Сыр. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут с фольгой сверху и 15 минут без фольги.

произвести впечатление

Перед тем, как нарезать лазанью на порционные куски, дайте ей остыть около 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении