Пышные и нежные оладушки из кабачков

Пышные и нежные оладушки из кабачков

Оладьи, которые можно подавать вместо хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,57кКал
Белки3,56грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы17,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем кабачки кусочками.

Шаг 2

К нарезанным кабачкам добавим 2 столовые ложки сметаны и измельчаем в блендере.

Шаг 3

Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.

Шаг 4

К полученной массе добавляем соль и перец по вкусу, разрыхлитель, 1 чайную ложку.

Шаг 5

Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 6

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем по 1 столовой ложке теста и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

произвести впечатление

Выкладываем готовые пышные оладушки на тарелку и подаем со сметаной. Можно есть вместо хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Х.
Очень вкусные оладушки получились. Даже не чувствуется кабачок. Спасибо Вам большое
02.09.24 в 19:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении