Картофельное пюре с томатной подливой

Картофельное пюре с томатной подливой

Гарнир на каждый день: сливочный молочный картофель с насыщенной томатной подливой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,33кКал
Белки1,76грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 270 г
60 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления томатной подливы понадобятся помидоры. Приобрести их можно в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

Картофель почистить и помыть.

Шаг 3

Отварить картофель до готовности. Воду посолить, как закипит.

Шаг 4

Овощи очистить и помыть. Нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Помидоры измельчить в блендере. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Обжаренные овощи залить томатной заливкой, тушить до испарения жидкости.

Шаг 7

С готового картофеля слить отвар, взбить миксером до однородной массы.

Шаг 8

Масло сливочное добавить к картофелю. Подождать, как оно растопится.

Шаг 9

Молоко подогреть и добавить к блюду.

Шаг 10

Взбить картофель до пышности миксером. Густоту пюре отрегулировать колличеством молока.

произвести впечатление

Картофельное пюре с подливой подать с мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении