Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Несложное блюдо, которое можно есть как салат и как закуску.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,4кКал
Белки3,29грамм
Жиры17,86грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
1 стакан = 130 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Баклажаны лучше выбирать большие или средние, но не перезрелые, что бы семена были мягкими и маленькими. Грецкие орехи так же лучше выбирать свежие, что бы они не горчили. Кинзу по вкусу можно заменить на петрушку.

Шаг 1

Грецкие орехи и чеснок размалываем блендере.

Шаг 2

Далее необходимо запечь баклажаны. Нарезаем баклажаны на кружочки, и замачиваем в соленой воде на 20 минут. Это необходимо что бы убрать горечь. Затем сливаем воду и подсушиваем овощи.

Шаг 3

Баклажаны можно запекать в духовке. Тогда их не надо резать и замачивать. Натираем растительным маслом, протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Я использую второй вариант – пожарить баклажаны на сковороде. Обжариваем до румянца и мягкости.

Шаг 4

Блендерем размалываем жаренные или запеченные баклажаны, смешиваем с орехами. Добавляем уксус, специи, мелко нарезанную кинзу, тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Готово. можно скатать полученную массу в шарики, так можно подавать к столу как отдельную закуску. Можно и просто намазать на хлеб и есть как бутерброд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении