Огуречные лодочки с овощами и сыром

Огуречные лодочки с овощами и сыром

Начинку для этого салата можно выбрать любую. В этом рецепте мы сделали классический вариант, но вы можете добавить мясо, колбасу или грибы. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, старайтесь нарезать ингредиенты одинаковыми кусочками. Огурцы лучше выбирать длинные. Благодаря этому получатся красивые лодочки, а порции будут больше и сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,37кКал
Белки3,92грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и ополосните зелень.

Шаг 1

Нарежьте помидоры и сыр небольшими кубиками. Разрежьте огурцы вдоль на две части и выскоблите мякоть. Измельчите петрушку.
Чтобы доставать мякоть из огурцов было легче, используйте чайную ложку.

Шаг 2

Переложите измельченные ингредиенты в миску. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Выложите готовый салат в огуречные лодочки.

произвести впечатление

Посыпьте огуречные лодочки семенами подсолнечника и украсьте веточками базилика.
Обжарьте семечки на сухой сковороде в течение 2 минут. Они дадут приятный ореховый вкус, и блюдо получится аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении