17 июля 2023
Салат в огурце

Салат в огурце

Начинку для этого салата можно выбрать любую. В этом рецепте мы сделали классический вариант, но вы можете добавить мясо, колбасу или грибы. Чтобы салат выглядел аппетитнее, старайтесь нарезать ингредиенты одинаково. Огурцы лучше выбирать длинные. Благодаря этому получатся красивые «лодочки», а порции будут больше и сытнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,37кКал
Белки4,23грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественный сыр. Фета должна быть белого цвета, без желтизны и неприятного запаха. Овощи берите домашние. Лучше всего из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидоры и сыр нарежьте небольшими кубиками. Огурцы разрежьте вдоль на две части и выскоблите мякоть. Петрушку измельчите.
Чтобы доставать мякоть из огурцов было легче, используйте чайную ложку.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельченные ингредиенты переложите в миску. Заправьте блюдо оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в огуречные «лодочки».

произвести впечатление

Посыпьте салат в огурце семенами подсолнечника и украсьте веточками базилика.
Обжарьте семена на сухой сковороде в течение 2 минут. Они дадут приятный ореховый вкус, и блюдо получится аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении