Капуста с рисом и фаршем

Капуста с рисом и фаршем

Тушеная капуста — привычное блюдо. Но мы решили приготовить его с добавлением риса и фарша, благодаря чему, капуста стала полноценным обедом или ужином. Для этого рецепта не обязательно брать фарш из индейки. Его можно заменить на другой — куриный, говяжий или свиной. Еще одна особенность блюда в том, что мы тушили капусту в томатном соке, благодаря чему вкус у нее стал кисловатый, а сама капуста получилась нежной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,3кКал
Белки4,91грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 г
2.5 стакан = 500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
0.75 стакан = 150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно. Для этого отлично подойдет грудка индейки. Домашний фарш получится значительно вкуснее и полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис в холодной воде несколько раз. Овощи и мясо хорошо вымойте и просушите. Очистите морковь и лук. Подготовьте терку и сковороду.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом. Добавьте в нее морковь и лук. Перемешайте и обжарьте ингредиенты около 5-7 минут.

Шаг 2

Когда овощи будут готовы, добавьте капусту и перемешайте. После этого влейте сок и потушите ингредиенты 8-10 минут. Затем выложите фарш и тщательно перемешайте. Готовьте еще 10-12 минут.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам рис и залейте водой. Добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 30-40 минут до готовности.
Воды может понадобиться меньше или больше. Во время приготовления ориентируйтесь на свою сковороду.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении