26 июля 2023
Капуста с рисом и фаршем

Капуста с рисом и фаршем

Для приготовления этого блюда не обязательно брать фарш из индейки. Его можно заменить на другой — куриный, говяжий или свиной. Но помните, что калорийность блюда может измениться. Если вы не любите томатный сок, замените его обычными помидорами. Вкус блюда от этого не пострадает. Рис обязательно берите пропаренный. Он не слипается, поэтому в блюде останется рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,3кКал
Белки4,93грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 г
2.5 стакан = 500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
0.75 стакан = 150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно. Для этого отлично подойдет грудка индейки. Домашний фарш получится значительно вкуснее и полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте холодной водой несколько раз. Овощи и мясо хорошо вымойте и просушите. Морковь и лук очистите. Возьмите терку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Капусту мелко нашинкуйте, морковь измельчите на терке, а лук мелко порубите. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Добавьте в нее морковь и лук. Перемешайте и обжарьте ингредиенты около 5-7 минут.

Шаг 2

Когда овощи будут готовы, добавьте капусту и перемешайте. После этого влейте сок и потушите ингредиенты 8-10 минут. Затем выложите фарш и тщательно перемешайте. Готовьте еще 10-12 минут.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам рис. Залейте блюдо водой. Добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться 30-40 минут до готовности.
Воды может понадобиться меньше или больше. Во время приготовления ориентируйтесь на свою сковороду.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении