Соленая цветная капуста

Соленая цветная капуста

Солить можно не только привычную белокочанную капусту, но и цветную. Рецепт не сильно отличается: добавьте свежую морковку, чеснок, перец и солевой раствор. А вот вкус в итоге получится другой. Так как цветная капуста более нейтральная, то не будет такой характерной сильной кислоты, как от обычной капусты.
Калории 21,2 кКал
Белки 1,33 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 4,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для заливки

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не пересаливайте цветную капусту. Указанного количества соли и сахара вполне хватить, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту почистите от листьев, хорошо помойте кочан. Почистите морковь и чеснок. Приготовьте стерильные банки и крышки.

Шаг 1

Бланшируйте цветную капусту. Разберите овощ на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, выложите капусту. Подержите в кипящей воде 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и подставьте капусту под холодную воду.

Шаг 2

Займитесь овощами. Морковь нашинкуйте на крупной терке. Чеснок и зелень мелко порубите.

Шаг 3

Сделайте заливку. Вскипятите в кастрюле литр воды. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте и остудите. В заливку опустите капусту, морковь, чеснок. Добавьте специи — перец горошком, смесь перцев и лавровый лист. Выложите зелень. Перемешайте смесь.

Шаг 4

Поставьте на закуску груз. Для этого установите вверх дном плоскую тарелку. Сверху поставьте 3-х литровую банку с водой. Оставьте кастрюлю с капустой и овощами для засолки в комнате на 4-5 дней.

Шаг 5

Цветную капусту переложите в стерильные банки, плотно закройте и уберите в холодильник. В таком виде закуска может храниться до полугода.

произвести впечатление

Подавайте вкусную и ароматную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или добавьте соленую цветную капусту в качестве ингредиента в салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении