27 июля 2023
Соленая цветная капуста

Соленая цветная капуста

Солить можно не только привычную белокочанную капусту, но и цветную. Рецепт не сильно отличается: добавьте свежую морковку, чеснок, перец и солевой раствор. А вот вкус в итоге получится другой. Так как цветная капуста более нейтральная, то не будет такой характерной сильной кислоты, как от обычной капусты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,2кКал
Белки1,28грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для заливки

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не пересаливайте цветную капусту. Указанного количества соли и сахара вполне хватить, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту почистите от листьев, хорошо помойте кочан. Почистите морковь и чеснок. Приготовьте стерильные банки и крышки.

Шаг 1

Бланшируйте цветную капусту. Разберите овощ на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, выложите капусту. Подержите в кипящей воде 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и подставьте капусту под холодную воду.

Шаг 2

Займитесь овощами. Морковь нашинкуйте на крупной терке. Чеснок и зелень мелко порубите.

Шаг 3

Сделайте заливку. Вскипятите в кастрюле литр воды. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте и остудите. В заливку опустите капусту, морковь, чеснок. Добавьте специи — перец горошком, смесь перцев и лавровый лист. Выложите зелень. Перемешайте смесь.

Шаг 4

Поставьте на закуску груз. Для этого установите вверх дном плоскую тарелку. Сверху поставьте 3-х литровую банку с водой. Оставьте кастрюлю с капустой и овощами для засолки в комнате на 4-5 дней.

Шаг 5

Цветную капусту переложите в стерильные банки, плотно закройте и уберите в холодильник. В таком виде закуска может храниться до полугода.

произвести впечатление

Подавайте вкусную и ароматную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или добавьте соленую цветную капусту в качестве ингредиента в салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении