Соус терияки

Соус терияки

Классику японской кухни соус терияки можно приготовить у себя на кухне за 10 минут. Он получится ничуть не хуже магазинного. В нем можно мариновать мясо или рыбу. А можно подать его на стол как добавку к уже готовому основному блюду. Отличительная черта этого рецепта — возможность регулировать густоту соуса. Вы можете сделать его погуще или добавить воды и получить более жидкий соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,72кКал
Белки3,21грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы46,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
0.25 стакан = 50 г
5 зубчик = 25 г
5 ст. л. = 125 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из соуса алкоголь. Вместо вина можно взять винный или яблочный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зубчики чеснока очистите. Подготовьте сотейник или маленькую кастрюлю.

Шаг 1

В сотейник влейте вино и соевый соус. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в сотейник. Затем положите имбирь, мед, крахмал и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Не забывайте периодически помешивать. Когда соус будет готов, уберите его с огня и остудите.
Густоту соуса регулируйте самостоятельно. Если хотите, чтобы соус получился более жидким, добавьте немного воды.

произвести впечатление

Готовый соус терияки подавайте к столу в небольшом соуснике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении