28 июля 2023
Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами

Рецепт тушеной курицы отличается своей простотой. Все, что нужно: обжарить мясо до золотистой корочки, а затем потушить вместе с овощами. Курица хорошо сочетается не только с морковью и луком, но также с кабачками, картофелем или томатами. По желанию можно добавить к курице веточки розмарина или кинзы. Они придадут блюду приятный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,75кКал
Белки4,9грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
8 стакан = 1600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте филе курицы. Считается, что эта часть самая полезная. Кроме того, она самая постная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук очистите. Мясо помойте. Подготовьте сотейник и глубокую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте мясо на небольшие кусочки. Сковороду с маслом поставьте на средний огонь. Добавьте в нее курицу. Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.

Шаг 2

Потушите мясо. Обжаренную курицу выложите в сотейник и залейте водой. Поставьте мясо на слабый огонь. Добавьте специи по вкусу и оставьте тушиться на 50-60 минут.

Шаг 3

Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю с курицей. Накройте мясо крышкой и оставьте на огне еще на 40-60 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовую курицу подавайте к столу порционно вместе с гарниром. Например, подайте булгур. Хорошо подойдет также рис или гречка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении