Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами

Рецепт тушеной курицы очень прост. Все, что нужно: обжарить мясо до золотистой корочки, а затем потушить вместе с овощами. Курица хорошо сочетается не только с морковью и луком, но и с кабачками, картофелем или томатами. По желанию можно добавить к мясу веточки розмарина или кинзы. Они придадут блюду приятный аромат.
Калории 71,75 кКал
Белки 4,88 грамм
Жиры 5,42 грамм
Углеводы 0,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
8 стакан = 1600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте филе курицы. Считается, что эта часть самая полезная и постная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь и лук. Подготовьте сотейник и глубокую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте мясо на небольшие кусочки. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Положите курицу в сковороду. Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.

Шаг 2

Переложите обжаренную курицу в сотейник или кастрюльку, залейте водой. Поставьте на слабый огонь. Добавьте специи по вкусу и оставьте тушиться на 50-60 минут.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю с курицей. Накройте мясо крышкой и оставьте на огне еще на 40-60 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте готовую курицу к столу вместе с гарниром. Хорошо подойдет булгур, рис или гречка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении