28 июля 2023
Домашний паштет из куриной печени для бутербродов

Домашний паштет из куриной печени для бутербродов

Паштет из куриной печени можно просто намазать на хлеб и съесть на завтрак. Можно же проявить креативность и намазать такой паштет на брускетты, украсить солеными огурчиками, зеленью и подать как закуску. Готовый паштет храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере или баночке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,09кКал
Белки9,35грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 стакан = 200 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое или топленое масло и исключите коньяк.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень, морковь, яйцо помойте. Репчатый лук и морковь почистите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Залейте печень молоком на три часа, а лучше на ночь. Слейте молоко и нарежьте печень маленькими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте печень в течение 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Уберите печень из сковороды.

Шаг 3

Репчатый лук мелко покрошите, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковкой 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Куриное яйцо сварите вкрутую, мелко порежьте. Поместите в чашу блендера печень, лук, морковь, яйцо. Измельчите до однородности. Приправьте солью, перцем, добавьте коньяк. Еще раз прокрутите.
Вместо блендера можно дважды пропустить все ингредиенты через мясорубку.

произвести впечатление

Готовый паштет намажьте на хлеб, на каждый кусочек положите по веточке зелени и присыпьте смесью перцев. Подавайте к столу в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, паштет следует хранить в контейнере с крышкой в холодильнике до 5 дней :)
14.09.23 в 12:04
Анастасия Л.
подскажите, как правильно хранить приготовленный паштет?
11.09.23 в 22:38
татьяна
Не добавляю морковь ( на мой вкус дает ненужную сладость) и куриное яйцо
24.08.23 в 15:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении