19 июля 2023
Пончики из творога

Пончики из творога

Эти творожные пончики хороши тем, что на их приготовление уходит менее получаса. Они получаются очень вкусными даже без начинки, хотя при желании в них можно добавить кусочки шоколада или варенье. Не старайтесь добавлять в тесто много муки и делать его упругим. Оно должно быть легким и достаточно липким.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории363,73кКал
Белки9,26грамм
Жиры23,69грамм
Углеводы30,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 стакан = 190 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. Творог выбирайте нежирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте и обсушите. Просейте муку. Подготовьте миксер и сотейник.

Шаг 1

Приготовьте основу. В миску добавьте яйца. Взбейте их с сахаром. В яичную смесь добавьте творог, соду с лимонным соком, муку и немного соли. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Приготовьте пончики. В сотейник добавьте масло. Поставьте его на огонь и оставьте разогреваться. Из теста слепите небольшие шарики. Выложите их в сотейник и обжарьте до золотистости со всех сторон.

произвести впечатление

Ароматные пончики из творога полейте сиропом и подайте к столу вместе с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении