Пончики из творога

Пончики из творога

Эти творожные пончики хороши тем, что на их приготовление уходит менее получаса. Они получаются очень вкусными даже без начинки, хотя при желании в них можно добавить кусочки шоколада или варенье. Не старайтесь добавлять в тесто много муки и делать его упругим. Оно должно получиться легким и достаточно липким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории365,1кКал
Белки9,26грамм
Жиры23,69грамм
Углеводы30,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 стакан = 190 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. Творог выбирайте нежирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер и сотейник.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Взбейте их с сахаром. Добавьте в яичную смесь творог, соду с лимонным соком, муку и немного соли. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Налейте масло в сотейник. Поставьте посуду на огонь и оставьте разогреваться. При помощи ложки выкладывайте немного теста в масло, формируя пончики. Обжарьте их до золотистости со всех сторон.
Не кладите много теста в сотейник, иначе пончики слипнутся и не прожарятся. Лучше выкладывайте по 2-3 штуки.

произвести впечатление

Полейте ароматные пончики из творога сиропом и подайте к столу вместе с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Е.
Не пропеклись внутри. Видимо, должны быть совсем маленькими
23.03.25 в 08:51
Алёна К.
рецепт хороший! но мы немного побольше добавили муки, и вымесели тесто мягкое слегка липкое и потом скатали в колбаску, и формировали шарики. выпекали также в масле. получилось очень вкусно. спасибо за рецепт.
22.10.24 в 07:57
Алина Ч.
На скорую руку. Очень вкусно 👍👍
04.09.24 в 06:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении