20 июля 2023
Рулетики по-грузински

Рулетики по-грузински

Идеальная закуска на праздничный стол — баклажанные рулетики с творожным сыром, чесноком и грецким орехом. Делаются просто, съедаются быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,8кКал
Белки2,11грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
50 мл = 50 г
30 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
5 веточка = 10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими слайсами. Посолить и оставить на 15 минут.

Шаг 2

Спустя время отжать и обжарить на растительном масле до румянца.

Шаг 3

В творожный сыр добавить тертый чеснок и сметану. Посолить.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанный укроп и измельченный орех. Поперчить, перемешать.

Шаг 5

На каждый баклажанный слайс выложить ложку творожной смеси и скрутить в рулетик.

произвести впечатление

Подавать в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении