24 июля 2023
Нежнейшие голубцы в духовке

Нежнейшие голубцы в духовке

Очень классный, сытный и вкусный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,7кКал
Белки6,07грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
700 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 320 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Овощи хорошо моем, яйца — с содой.

Шаг 1

Капусту режем мелко и заливаем кипятком.

Шаг 2

Рис промываем и варим до полуготовности.

Шаг 3

Очищаем морковь, лук и чеснок.

Шаг 4

Кубиками режем лук. Морковь трем на терке.

Шаг 5

В тарелке перемешиваем фарш, капусту, рис и яйца. Солим, перчим.

Шаг 6

Лепим котлеты из фарша и выкладываем их в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 7

Делаем пережарку. Лук обжариваем с морковью. Тушим до мягкости моркови и добавляем перетертые без кожи помидоры.

Шаг 8

К зажарке добавляем соль, специи, а также сметану, перемешанную с кипяченой водой. Выкладываем ввсе в сковородку.

Шаг 9

Достаем из духовки голубцы и приправляем их сметанным соусом. Отправляем в духовку еще на 30-40 минут.

произвести впечатление

Получается очень вкусно и сытно, ленивые голубцы получаются просто волшебными, вся семья будет сыта и довольна таким сытным ужином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении