Блюдо «Жан-жак»

Блюдо «Жан-жак»

Блюдо из свежего куриного мяса и натуральных овощей с добавлением ароматных приправ. Его очень любят мои младшие внуки, так как оно получается мягким, нежным, очень аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,93кКал
Белки10,59грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы16,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

85 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ломтик = 20 г
4 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе разделить на крупные куски, а потом обвалять их в панировке.

Шаг 2

Курицу выложить на сковороду с маслом. Посыпать молотым перцем и сушеным репчатым луком, а потом тщательно перемешать.

Шаг 3

Ломтики кабачка вымыть, высушить, нарезать кубиками. Отправить в сковородку.

Шаг 4

Томаты черри вымыть, разрезать на дольки. Положить в сковородку, накрыть крышкой и поставить на плиту, на медленный огонь.

Шаг 5

Томить на огне под крышкой в течение 20-25 минут, постоянно помешивая. Потом выключить огонь, оставить сковородку с крышкой на плите и подождать еще 5-7 минут, до полного приготовления блюда.

произвести впечатление

Подавать сразу же после приготовления, смешав блюдо с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении